Приходит в класс новичок, а ему говорят: 
- в столовую ходим парами; 
- девчонкам косы не дерём; 
- мяч пинаем только в зале; 
- на доске пишем белым мелом, синим пишет учитель; 
- физкультура – в зале, лепка – в мастерской; 
- к завучу вызывают за грехи, к директору – не приведи господь; 
- родителям дневник показывать в пятницу; 
- циркуль всегда с собой, вода – по желанию; 
- сменка – с белой подошвой. 
 ⠀ 
 У школы уже есть процессы, но редполитика у них в лицах учителей и завуча. Это тоже в своём роде редполитика, потому что по её правилам в школе живут все. Поднимать руку на уроке, чтобы ответить – это создание контента ответа, а «поднять руку» – это правило. 
Но мы с вами говорим про взрослых людей, которые в состоянии свод правил прочитать и усвоить, поэтому в компаниях эти правила пишут. 
 ⠀ 
 Редполитикой назовите любые регламенты работы – всё, что вы пишите как руководства или внутренние инструкции, когда начинаете прибираться в работе сотрудников. Как только вы написали первую инструкцию, вы положили начало большой редакционной политике в своём бизнесе. 
 ⠀ 
 Слово просто такое – редакционная политика – страшное, за ним закрепилась репутация кодекса для пишущих, но если посмотреть шире, то это для всех, потому что весь контен мы создаем через тексты, даже если слов там нет. 
 ⠀ 
 Когда в компании больше чем один пишущий, редполитика даже в зачаточной стадии спасает процессы от провала сроков и постоянной редактуры и контроля со стороны руководителя.